五股國小
新北市五股國民小學學校網站_首頁banner
:::

學校地址 ─ 248 新北市五股區成泰路二段49號

學校電話 ─ (02)22917191 傳真電話 ─ (02)22916649 請假專線 ─ (02)22928693

現任校長 ─ 曾進發 校長

學校特色 ─ 學校特色本校特色會「要您喜歡」,如何「要您喜歡」簡列條文說明:
一、「要」居五股鄉中心位置,要居五股四所小學之中心,全校六十餘班,除普通班,還設置「啟智班」「幼稚園」,共有學生約1600餘人,老師一百多位。
二、「您」可以很快到校來參觀,本校位於中山高速公路五股交流道下,只要您路過五股交流道,很快就可以來校「奉茶」和「指導」,歡迎您來喔!
三、「喜」樂教育,追求孩子「健康、快樂、成功」的教育目標,為本校的校訓。
四、「歡喜自己,尊重他人」追求多元文化,尊重兩性、生命,利用資訊,關懷生態,歡喜本土文化,拓展國際觀,為本校發展之特色。

校務發展願景 ─ 「健康、快樂、成功」為本校教育發展之願景一、健康:推展「一人一技」的休閒活動,培養學生身心均衡發展。二、快樂:配合「九年一貫課程」,發展「學校本位」的統整課程,使學生能快樂學習。三、成功:透過健全身心,正當休閒,快樂學習,多元關懷,歡喜自己,尊重他人,以追求學生快樂成功的人生。

辦學優良事蹟 ─ 本校以「正常教學」「更樂於付出」的教育初衷,「堅持優良」應是每所學校的辦學標準。本校秉持「健康觀念」「快樂教學」「成功共享」三大理念,追求適當與成功的教育理想,至今本校的堅持有下列數端:一、正常教學,寓課程於統整,追求全人教育目標。二、發展健康身心,一人一技,學生快樂學習,關懷他人,放眼國際。三、建立社區學習網路,推動資訊教育,生態教育及終身教育。四、發展學校本位課程,追求多元文化,瞭解本土,瞭望國際。